Рейтузы

Ласточкина Екатерина Васильевна
Давным-давно один злодей,
Возненавидевший детей,
Злодей противный, толстопузый,
Придумал зимние рейтузы.

Потом злодей вошёл во вкус
И сшил пятнадцать тонн рейтуз,
Чтоб из-за них страдали дети
На протяжении столетий!

Вот так себе я представляю,
Когда тихонько засыпаю,
Происхождение рейтуз,
Тугих, тяжёлых, как арбуз,
Ужасно тесных и колючих,
Способных до смерти замучить.
Уж лучше проглотить медузу,
Чем снова надевать рейтузы!

Хочу скорее повзрослеть,
Стать очень сильным, как медведь,
Пойти учиться в лучший вуз
И больше не носить рейтуз!