Шестая элегия Ухода

Юрик Дук
снимая старое потертое пальто
с уставшей вешалки томящейся у входа
в последний раз взгляну на пыль родного свода
без ощущения что делаю не то
что здесь прошло все до того как прекратиться
могло
и не забыть закрыть окно и всюду свет
привычно выключить до темноты в глазницах
до ощущения что света больше нет
ни белого ни нового напрасно
Колумба каравеллы океан
в смятенье бороздили сквозь туман
обман предвосхищая ежечасно
ежесекундно Господа моля
чтобы открылся главный вид на сушу
им до того как отдали бы душу
Ему на полубаке корабля
за летаргию выцветшего сна
до дна
беды от расторженья шанса
когда вдруг обрывается блесна
в луче летучего голландца
когда от трещинки слюда
пойдет навзрыд делиться
и обращают лица
все вежды кто куда
с надеждой сохраниться
в сознании своем
но вещий окоём
вовек лишь будет сниться -
не знать туда дорог
их
не изведать слога
не всем готов чертог
за пазухою Бога
как тщетно сшить
прочь уходя
порыва прыть
на нить дождя
утрачен след
и нет
стежка
ответов
нет
прости
пока...