Отцу

Игорь Агейчев
Другие мы. Я прямо скажу.
Не тая, не скрывая, не плача.
То, что легко на бегу уложу,
Ты боишься, ну, как-то, иначе.
 
Я не искал, клянусь, никогда
Объяснений, отчетов, претензий.
Но и не видел в тебе врага,
Хотя, может, и было б полезней.

Годы прошли, – и обиды не те,
До меня что, - их не было вовсе.
Не обидеть того, кто в темноте,
И твердит себе: «Больше не бойся!».

Не думай, отец, не грущу, не свищу.
Не считаю себя я собакой,
Понимаю, конечно, и не прощу,
Что однажды не стал ты мне папой.

Я не к тому, чтобы взять и спросить,
Как тебя под отца переделать.
Смиренно прошу в душе отпустить,
То, что вдруг получить захотелось.