Не хватает

Скворцов Владимир Степанович
       Портрет молодого
       современника

Съездить к другу я хочу,
не видались много лет…
Сколько мелочь ни кручу,
не хватает на билет!

Телеящик у стены,
пива просит голова,
а для всей большой страны
начинается «Дом-2».

Жизнь проходит на бегу,
обижается родня:
навестить их не могу –
нет минуты у меня!

Дай-ка лягу на тахту,
я имею все права
видеть ночью не туфту,
а разборки в «Доме-2».

Мне бы в тот пансионат,
где снимают теле-бред…
Я не брит и не женат,
на дорогу денег нет…

6.08.2016г