Ваше Величество

Даниил Леви
Мы в очереди все стоим         
Один в один,
Уходим друг за другом,
Освобождая  место на земле,
Чтоб не мешать,               
Чтоб не было здесь тесно.
О, эта тайна многим не известна !
И кто понял её?
Подняв подол, реалии увидев...
Но жизнь кипит, охватывают страсти.
Кому-то деньги уж не так важны,
Кому-то тишина приятней славы,
А кто-то ждёт ещё одной облавы.
Кого-то трон мечтами опалил
И жизнь так  незаметно слил.
Реальности - иллюзия важна.
Когда бежишь,
Уже забрезжил финиш,
В затылок дышат тяжело...
Но все, увы, прошло
И снова на круги своя
Освобождаем место на земле,
Чтоб не мешать,
Чтоб не было здесь тесно,
И чтоб другим порадоваться месту.
Все снова на круги своя.