Октябрины

Светлана Холодникова
Вот им нравится цвести
Поздней осенью,
Покрываясь по утрам
Белой проседью.
Нравится им леденеть
В белом инее.
Как ледышкою звенеть
Даже именем.
Осень в имени цветов
Отзывается.
Октябринами
Они называются...