О каше

Елька22
Рас не бывает только праведных или грешных.
Зерно вызревает долго среди сорняков поспешных,
чьи споры почти что вечны.

Распри не умирают – куколем в настоящем
в будущее прорастают. Потомкам полною чашей
давиться нашею кашей.

В мутное время Смуты рыбка ловится чаще,
щёки и речи надуты – жгучей мечтою о марже, 
и о победах на марше.

… одни возводят редуты, жаждут другие реванша,
третьи, сняв шоры и путы, идут по истории дальше.