Одуванчики

Светлана-Астра Рожкова
На окне в стаканчике
Стояли одуванчики –
И гордилися собой
И пушистой головой;
Я не долго думала,
На их макушки дунула;
Летнею метелицей
Их пушинки стелются;
Это просто здорово!
Закружили голову…
И вот! И вот!
Полетели в огород!
И ах! И ах!
Приземлились в волосах!
Одуванчикам не больно.
Одуванчики довольны.
Значит, в будущем году
Ещё больше их найдут!