Гаснет солнечное лето

Геннадий Яковлевич
Словно жизнь в полоске света,
а точнее - между тьмою ,
гаснет солнечное лето ,
утомлённое от зноя.
.
Отдышавшее цветами ,
отгулявшее на воле ,
отстрелявшее стихами ,
про ромашковое поле .
.
Полинявшие одежды
приукрасив позолотой,
не сулящее надежлы
и не ждущее чего-то
.
Кроме ливней , луж и грязи ,
и людей идущих  гордо,
синтепонно-ватной вязью
зачехлившихся по горло .
.
Скуки , да собачьих всхлипов
из промозглых подворотен ...
В ожиданьи светлых бликов ,
Левитановских полотен  .