Как безрассудны мы подчас бываем

Жеглова Людмила Петровна
Как безрассудны мы подчас бываем!
Хоть в жизни ошибались мы ни раз,
Ошибки те же снова повторяем,
И, сокрушаясь про себя, тотчас,
Со всей решимостью мы заявляем,
Что осмотрительными будем мы,
Но те слова, как прежде, лишь мечты.
Как правило, мы их не выполняем.
И мудрости народной не внимаем,
Хоть с детства самого ее мы знаем,
Что поучительно всем нам твердит,
Проверенный всей жизнью свой вердикт:

Обжегся ты водой один хоть раз –
Будь осторожен с молоком сей час.

27.08.2016.