Старшекурснику

Анатолий Шумаков
На пятом курсе ты почти король,
А на шестом - часть Правящего Клана -
Тут дедовщины нету никакой,
Ты в свите заместителя декана…

Ты ходишь медленно и тихо говоришь,
Но все что надо - люди понимают,
Студент на 5 курсе - нувориш,
Он знает - что и где распределяют…

Ты в жизни видел все и все умел,
Был в ресторанах и ходил в библиотеки,
Возможно, даже приводы имел,
И посещал ночные дискотеки…

Ты врач и уже пробовал лечить,
Пока детально это делать не умея,
Животных мне придется огорчить,               
Но можно обращаться с гонореей…
 
Ты не расписан, но живешь уж пару лет,
Найти жену ты много раз пытался,
Но так как идеальных женщин нет -
Твой пробный брак недолго продолжался…

И хоть не получается с женой,
И нет пока намеков на потомство,
Но драгоценный опыт - он с тобой,
И действуют понятия благородства…
 
Ты все умеешь тщательно скрывать,
И подчиняться лишь слепой и грубой силе,
Теперь одно нас может в жизни волновать  -
Чтобы билет на Госах - не сменили…