Осень

Лариса Черноморец
А осень вовремя пришла,
С дождём, и утренней прохладой.
Ещё листвой не замела,
Ещё прощальной серенадой

Не будит клёкот журавлей,
И куст рябиновый не сладок,
А над просторами полей,
Не кружат стаи чёрных галок.

Но нам отметины её
В глаза бросаются, нечаянно.
Пожухлый листик на моё
Плечо опустится, случайно,

Воды цветением она
Своё ускорит наступление,
И нам она велит, сполна,
Грома упрятать возмущения.

Пенять не стоит на неё,
И осень в том не виновата,
Что лето, отслужив своё,
От нас умчалось вновь, куда - то.

Всему отпущен небом срок:
Весне и осени печальной.
Природы новый нам виток
Окутан негою и тайной.

01.09.2016 год.