Конечно, все мы патриоты!

Игорь Белкин
Да я не злой, чего мне злиться
на неотложные дела?..
Глаза покалывают спицы
неоднородного тепла
от «Фордов», «Вольво», «Мерседесов»
и наших бодрых «Жигулей»,
порой пугающих до стресса
безмерно взвинченных людей!

Всё хорошо, и танки быстры,
«Армата» -- самый лучший танк!..
Бодры военные министры
желанием пойти ва-банк
и возродить былую славу
непобедимости Руси,
народ поддерживает: браво! –
из проезжающих такси.

Конечно, все мы патриоты
от мозжечка и до галош,
но от проигранного лота
стал даже воздух нехорош…
Нет, я не зол, я проклинаю
свою беспомощность, когда
ожесточённо пушки лают
и разрушают города!
«»»»»»»»»»»»»»»»


http://www.stihi.ru/2016/09/01/1565