Сквозь дым пепелищ над полями...

Кондрат Иванов
сквозь дым пепелищ над полями
простирающимися в квадратуре
от Висла-Варты до Буга-Сан
смотрел рябой горец

на изменяющуюся обложку
географии мирной картонки
атласа, опаленного мощью кисета.

в уши откуда-то донеслось пенье
разноголосье Вewegung, go operation, Byala Podljanska, урра ))
сходное маршированье колонн

по маршруту

навстречу заре

смерть и любовь

задрапированы в эмоционально-красном качении знамен
еще год с небольшим

всё так хорошо начиналось...


(2014\1939 sept)