Золото листьев над звездной равниной. Сентябрь

Любовь Сушко
№№№№№№

Вот и осень по праву хозяйки вступает
В мир, заполненный солнцем ушедшего лета,
Снятся странные сны, и душа улетает
В золотистую даль в предвкушенье рассвета.

Заплутали печали в обрывках тумана,
И  остались тревоге в пучине ненастья,
Вроде лето прошло незаметно и странно,
Может осень вернет нам забытое счастье.

Это золото листьев над звездной равниной,
Эта полночь наполнила душу надеждой,
И виновна во всем, и ни в чем неповинна,
Прогоняю сомненья, кажусь себе прежней.

Только тень от любви отпылавшей осталась,
Только бывшие ночью тревожной приснятся,
Это юная осень над миром металась,
В безрассудстве какого-то дивного танца.

Снятся странные сны, и душа улетает
В золотистую даль в предвкушенье рассвета.
Вот и осень по праву хозяйки вступает
В мир, заполненный солнцем ушедшего лета.