Подражание Борису Слуцкому

Иван Храмовник
женщины - они поэтов любят
но нехорошо, недалеко
лишь пока не опалили губы
новым прозаическим грехом

глория по-русски значит слава
а екатерина - чистота
имена у них не для забавы
а для точных попаданий в такт

чтобы оставаться вечно юным
нужно cтолько всякой ерунды
и на то полны трюмо и трюмы
строчками сорвавшейся звезды

но когда все бонусы сгорают
женщинам, увы, не до золы
сразу ищут место ближе к краю
жизнь прожить - не море переплыть

а потом, прощаясь по шпаргалке
вдаль уходят, словно корабли
и конечно, никому не жалко
рыжих, не увидевших земли

лучше быть матросом, злым и грубым
а не сочинителем стишков
женщины - они поэтов любят
но нехорошо, недалеко