Барахолка

Анатолий Баралевич
Вдоль тротуаров дедушки и бабушки с надеждою стоят,
Поразложили вещи всякие подряд – торгуют своим прошлым.
Нельзя сказать, что это антиквариат,
Как и нельзя назвать товар хорошим.

Их детям эти вещи не нужны,
Так как не имеют никакой цены,
Но при всеобщей страшной нищете
Увидите картины еще те!

Все вещи здесь имеют единственно одну,
Их продавцам известную, особую цену.

Этот медный старый тертый портсигар –
От профсоюза пятилетки щедрый дар.
Вот эта вот веселая картинка
Висела в спальне доченьки Маринки.
А в этих белых с синим тапках
Любил гасать дворами внучек Сашка.

Опустошенный взгляд направлен внутрь себя
Или туда, где жили все, других любя.
Теперь их старенький без поезда перрон
Понятьем правил барахолки окружен.

Дорогие депутатики, избранники судьбы,
Недалеко здесь,  совсем близко, два часика ходьбы.
Померяйте для деток почти новые халатики,
Сэкономленные робы, военные бушлатики.

Нет, вы направляете туда неумных крепких мальчиков
С дубинками серьезными возле умелых пальчиков:
Нельзя бабуля! Нельзя дедуля! Быстренько все сложено!
Не то узнаете вы нас, отведем куда положено!

Нельзя же допускать этот сущий компромат
На все на то, о чем с трибуны говорят.
Ну надо же такое на улице столицы
Страны, которая в Европу так стремится!

18.11.2006