Парабеллум

Красюкевич
Еще темно. Не стойте у окна.
В своем прозрачном, невесомом, белом,
Как будто нарисованная мелом
На двух кусках бушлатного сукна.

Весну вот-вот, не врут календари,
Сожжет напалмом ласковое лето.
Мы, как туземцы, загнанные в гетто.
Табу наружу. И хана внутри.

А я к стыду на вашем не парле,
Чтоб выложить, избавившись от ноши,
Секрет большой и тем вас огорошить,
Что только мы остались на Земле.

Что ночью нежить окружила дом.
Что тайный лаз, последнюю прореху
В людей переодевшиеся йеху
Замуровали собственным дерьмом.

Что не петарды  - это "тра-та-та".
Не моль проела занавески эти.
И гильзы остывают на паркете
С бинтами вперемешку неспроста.

Вы, как мишень у этого окна
В своем прозрачном, невесомом, белом.
Ломают дверь. Я дам вам парабеллум,
И никогда не кончится весна.