1 сентября

Андрей Черников
Форма наглажена, взгляды горят,
Праздничный день у ребят-сентябрят!
Первый учитель и первый звонок
Первые классы зовут на урок!

Радость начала прекрасной поры!
Банты, букеты, цветные шары,
Машут родители вслед малышам,
В школу входящим почти не дыша.

Скрипнет торжественно белый мелок:
"Тема занятия - мира урок".
Пусть первоклассные дети страны
В мире живут и не знают войны!

Первый учитель и первый звонок,
Первые классы идут на урок,
Форма наглажена, взгляды горят,
Школа встречает ребят-сентябрят!

01.09.2016