Три мушкетера

Валентин Ирхин
В святом королевстве Франция,
где всякий творит свою заповедь,
лишь три мушкетера пророки:
работают без компромисса
верность Атоса,
сила Портоса,
смирение Арамиса.
Будет рука ранена,
перевязь разовьется,
платок упадет на землю.
В вихрях и молниях страсти,
в ревности пламени
жертвой станет Констанция,
в покаяньи последнем
тихо вскрикнет миледи,
но спасена королева.

Только такими путями
в безбрежном любви океане
небесный чин лейтенанта
достанется д’Артаньяну.
Вздохнет кардинал Ришелье:
то, что сумел предъявитель сего,
сделано по моему приказанию
и для блага всего государства.