Я узник собственных запретов...

Рома Харитонов
Я узник собственных запретов,
Бороться с ними не могу.
Автоцензура для поэтов
Нужна, как овощи в рагу.

Поток идей разнообразных
Бушует в голове моей,
И мыслей множество опасных
Наружу просится скорей.

Как поступить, я сам не знаю,
Но волю им нельзя давать.
Хотя прекрасно понимаю,
Поток ничем не удержать.

Хочу писать я о безумствах,
Что совершаются в ночи,
О страстных и о нежных чувствах -
Цензура требует: "Молчи!"

И, подчиняясь этой даме,
Несу я всякую "пургу".
Такая вот случилась драма -
Не пожелаю и врагу!

2014-24.02.15