Школьный урок

Сергей Кунакофф
Лето близится к концу,
Стали дни короче,
Я с утра иду к отцу,
Нет терпеть уж мочи.

«Папа, папа, расскажи,
Что такое школа?
Были двойки? покажи,
На уроки скоро?».

И садясь к отцу поближе,
С нетерпением жду рассказ,
И вздыхая чуть пореже,
Не свожу с него я глаз.

«Школа – это целый мир,
Знаний мир, открытий,
Для прилежных – это пир,
Праздничных событий,

В школе ты друзей найдешь,
Встретить первую любовь,
Ключик к жизни подберешь,
Ошибаясь вновь и вновь;

И из всех предметов школьных,
Главный выучив урок,
«Путей-дорог» привольных,
Перешагнешь порог;

Шаг шагнешь,
Другой шагнешь,
В направленье этом –
Стать Человеком».