Лето с тобою 036

Лидия Соловей
Длинное лето скользило
ладьею вдоль берегов,
руки веселого бога
его от беды сберегали,
но и они, осторожные,
-О! непровиденье божье -
не знали -в лето хмельное
дождями вплетутся печали -
серые сети в  предчувствии
первых пугливых снегов.

Знойным неведеньем
розы, смущаясь, пылали,
падали грозы,ужас
скрывая среди лепестков,
августа меты с яблонь
неспешно срывали -
прятали радость ранета
в холодном подвале,
лето с тобою, длинное лето
закрыв, заперев на засов.