Реванш

Любовь Голейчук Коэн
           Посвящается Нику Вуйчичу. (см. Ссылку).

          «Моя миссия — это помочь людям найти свой путь в жизни»
                Ник Вуйчич

Как терпеть это море обиды?
Этот шёпот и смех за спиной?!
Жизнь нелепа, с рожденья разбита
На осколки рукой неземной.

Да и сам-то – осколок!  Вдали я
От гармонии мира литой.
В страшных лапах тетраамелии,
Я – мутант, я – урод, я – никто!

Отнеси меня в ванную, мама!
Попрощавшись с тобой навсегда,
Спрячу я под водой амальгаму*
Горьких мыслей, любви и стыда...

Десять лет для отчаянья – много!
Мама с папой, я больше не ваш...
...Нет... постой...  у безруко - безногой
Злой фортуны возьму свой реванш!

Пусть без ног, поведу я к победам
Тех, кто духом ослаб на ветру.
Мне не жалко ни счастья, ни света -
Всё отдам и себя обрету!

Пусть без рук, протяну я им руку,
Буду, зубы сцепивши, держать...
Я смогу!  Ведь телесную муку
Побеждает живая душа!

Не смирившись с судьбой инвалида,
Скинув в прошлое страх, без помех,
Посмотрю я с улыбкой открытой
В новый день, где любовь и успех.


*      амальгама - АМАЛЬГ'АМА... 2. перен. Смесь разнородных вещей.  (Словарь Ушакова)


• Ник Ву;йчич — австралийский мотивационный оратор, верующий христианин – евангелист, меценат, актёр, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей. В 10 лет пытался покончить с собой в ванной из-за издевальств, получаемых от сверстников. Жалость к любящим Ника родителям остановила его. И вдруг... он просто поверил в себя.
• Ник проповедует не сдаваться, победить страх и мечтать «по-крупному» (Н. В.). Женат, имеет здорового ребёнка, счастлив.

Поэтический биатлон Выстрел второй
Мой Лирический Герой (К).
1-е место