Первоклассник

Фаина Мотрук-Сухацкая
Золотистый сентябрь вновь стоит  на пороге
И будильник весёлый трезвонит с утра!
Столько милых детишек пройдут по дороге -
В школу им  отправляться сегодня пора!

Ждёт мир знаний ребят, ждут друзья первоклашек,
Школа двери впервые откроет  для них!
И сияют в огромных букетах ромашки,
Мамы нежно глядят на детишек своих!

Заливается звонко  звонок голосистый,
Приглашая в далёкий и сказочный путь!
Новых гениев ждёт космос... и программисты,
В мир открытий поможет учитель шагнуть!