Попроси, Емелюшка! По Веленью Щучьему

Алевтина Хрулева
      * Вдохновение на "Где ты печка русская".. Борис Фадеев
         === http://www.stihi.ru/2016/09/01/1401
               *  *  *

  *&* Попроси, Емелюшка! По Веленью Щучьему….
      ***********************************

   Где та - Печка русская?
   Сказки про Емелюшку!?
   В Саунах!... "Профукали"-
   Русскую земелюшку....

   На куски порезали...
   По карманам спрятали
   До наживы - резвые...
   Олигархи -  клятые

   Юными подростками
   Мать - Земля накачена...
   Правят! Бал наркотики...
   Мрут! От спида - "пачками"
     * * *              ----
   В плен Погостом схвачены...
   Без поры, без времени
   К жизни Предназначенной... -
   Тризною - Овеяны...

   Где ты, Печка русская?
   Сказки про Емелюшку!?
   Продали, профукали...
   ДушУ - иудеюшки...
       ***
   Гей, же! Печка русская!
   По Веленью Щучьему….
   Попроси, Емелюшка!!! -
   Быть Руси - Могучею

   Богомольной! Русскою...
   Благостью Повенчанной
   СильноЙ! Не Преступною...      
   Королевой -  Женщиной!
     (Матерью!  И! Женщиной.!..)
               
   Испроси, Емелюшка!!! -
   По Веленью Шучьему….
   Для России - Матушки
   Власть БогоПослущную.

    ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~

 
    •Рецензия на «Попроси, Емелюшка! По Веленью Шучьему»
     ************************************************

             •  •  •
   •Какая мощь душевной боли вылилась в стихотворении
     - за Россию-Матушку!!!
   • Написано великолепно, с использованием сказочного и
     фольклорного стилей, с русской напевностью,..
         ***
     "Гей, же! Печка Русская!
     По Веленью Щучьему...
     Попроси, Емелюшка!!!-
     Быть Руси - Могучею
     Богомольной! Русскою..."
          ***
    •Сильно, Эмоционально и глубоко Лирично!
     Спасибо за Чудесное Поэтическое Творение!!!
     Неиссякаемого Вам, Аленька Творческого Вдохновения!
           ***
    •С искренним уважением и теплом души!
            -  -  -
          •Людмила Котова 2 •

                •  •  •

     •ИМПРОВИЗ от Павела Роживец =http://stihi.ru/2020/12/16/2687
     «Славная и непобедимая, наша Русь»

                •  •  •

        * ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~  *

     •ПРИЛОЖЕНИЕ:
        <*>
 *«Стонет Русь Кабацкая - Родина Есенина»=http://stihi.ru/2016/08/31/4027