Прощальное...

Татьяна Кузнецова4
Ну, вот, дописан лета три'птих.
Леса и рощи поутихли,
Слух не тревожит птичий гам.
Горят последних гроз шутихи,
Дай Бог, чтоб обошлось без лиха,
Без ахов-охов в инстаграм...

Ещё так зелено и ярко
В аллеях городского парка
И солнце - вдоль и поперёк.
Но утром ворон громко каркал
При свете лунного огарка -
На осень призрачный намёк...

Рябины кисть налита соком,
Хоть далеко ещё до срока,
Когда склюют её клесты.
Тенёта встретишь ненароком,
Весь огород пропах укропом -
Знать, лета сожжены мосты...

Вдруг ощущенье возникает,
Что будем мы, как Герда с Каем,
По осени разлучены.
И ты, печально-неприкаян,
Пойдёшь опять на поиск рая,
Без понимания вины...

31.08.2016