Наш нетленный Один

Ярослав Добрый
Ильич в палиндроме.
         ---

Мало ИДОЛОВ У ВОЛОДИ...
Нахватавший СЕБЕ НЕБЕС,
Для одних он бог, ну, и бес
Для других, наш нетленный Один*.

Разжигая из искры пламя,
И планету кроя кособоко,
Бился, словно О "КОЛОКОЛ" ОКО -
Так хотел завладеть умами!

Буревестником, будто лом,
Он устои ломал миллионов
Громко, с молотом и С СЕРПОМ
О ПРЕСС революционный…

Над душой его  мавзолей,
Словно склеп: всё тесней и темней..
        ---
*Один (ударение на букву О) В скандинавской мифологии - верховный бог, повелитель Вальхаллы
"Колокол" - первая русская революционная газета, издававшаяся А.И. Герценом и Н.П.Огаревым в эмиграции