Я дойду...

Олег Скальд
Ложь всегда за спиной. Липкой мутью, холодным туманом,
Тычет в спину ножом, норовит приготовить петлю.
Я споткнусь, и тогда эта сволочь смертельным арканом
Прочь потащит меня от того, что всем сердцем люблю.

Это лучше, чем так, когда ложь улыбается мило,
Набиваясь в друзья, предлагает лихого коня.
Но нутро у нее, как обычно, окажется гнило,
И не видится в нем ни души, ни живого огня.

Пусть коварные врут. Пусть пешком без коня и дороги,
Босиком по земле, где гнилые осколки лежат.
Я дойду, доберусь, отметая сомненья, тревоги,
В те места, где огонь, где своею душой дорожат.