Нет, не моя ты...

Арина Мати
Нет, не  моя ты!
Не моя...
А ты давно, давно чужая,
Не мать, но мачеха  моя,
Не гладишь, давишь, обнимая

Не приласкаешь, не прильнешь,
Но только с холодом взирая,
Ознобом до костей  проймешь,
Как будто  смерти  ожидаешь

Нет, не моя ты...
Не моя...
Смотрю, тебя не понимаю
И болью в сердце затаюсь,
Как будто в тайное  играю...