Осенний вечер

Ирина Новакова
Серым  пятном  опрокинутой   лужи
Туча  по хмурому небу плывёт,
Вечер осенний   дождями остужен,
Радужных  листьев окончен полёт.

Ветер качает  деревья прощально,
В сон погружая до тёплой весны;
И на ветвях,как слезинки печальные,
Светлые капли дождинок видны.

Сетью намокшей  висят паутины,
Спрятался где-то под веткой паук,
Взгляд не могу оторвать от рябины-
Мне эта осень близка,  милый друг!