стая

Андрей Нюйблом
Заманили,
Обкрутили
Красными флажками.
Куда деться?
Куда прыгнуть?
Страшно волчье стае.
Слышен шум,
Стучат колодки,
Лязгаем зубами.
Обложили,
Задрожали
Серыми телами.
Эй,вожак!
Куда ты смотришь
Старыми глазами?
Прыгни,покажи
Нам смело,
Кто всегда был с нами.
Оглянулся,
Отряхнулся
И повел кругами.
Вспомнил юность
Подстегнулся
Прошлыми годами.
Вдруг прыжок
На встречу страху,
Взгляд сверкнул огнями.
Все за ним
И только пули
Ночью засверкали.
Пробежали,
Все остались,
Вырвал он удачу.
Вывел стаю,
Отдыхаем,
Он вожак, над нами!