Вечер

Фонд Всм Лауреаты
АНДРЕЙВ КНЯЗЬКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/strept - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вечер опустился в вату,
Солнце щурится к закату,
И просыпалось куда-то
Небо звёздною росой...
Сердце, устали не зная,
Словно свечка догорая,
Тает, тает, истекая
Парафиновой слезой...

Пальцем рыбку золотую
На песке я нарисую,
Я ни капли не рискую,
Мне не надо ничего,
Лишь бы выпросить у рыбки
Искорку твоей улыбки
И услышать пенье скрипки,
Скрипки сердца твоего...

Чтобы ночью темнокожей-
Одинокою прохожей,
На безмолвие похожей-
Отрешившись от пера,
Мне б свернуться, словно кошке,
И уснуть в твоей ладошке,
Чтобы мыслей злые мошки
Не кусали  до утра...