Возмездие

Алексей Харчевников
 Брат имел особый дар,
 Всю живность он любил.
 И с детства, как ветеринар
 Кормил, жалел, лечил.

 Только профессию свою
 Он выбрал, как и я.
 Шагать уверенно в строю,
 Чтоб Родина жила.

 Служить на Дальнем довелось,
 Хлебнуть пришлось не мало.
 Занозой до сих пор вопрос,
 Зачем земля иных рожала?

 Придя однажды на обед
 Он увидал случайно.
 Как зарубил щенка сосед
 С жестокостью необычайной.

 И как признался после брат,
 Заснуть два дня не мог.
 Давил дыханье, как ухват
 Писклявый голосок.

 И подобрав момент, следя,
 Когда сосед был в туалете.
 Он без решения суда
 Бревном подпёр при лунном свете.

 И всю машину кирпичей,
 Что я привёз для дела.
 Метнул без пафосных речей
 В сооружение умело.

 Оно ходило взад, вперёд,
 Трещали доски громко.
 Будто армейский миномёт
 Работал по посёлку.

 Откуда прапорщик кричал,
 Весь взбудоража гарнизон.
 А после тёлочкой мычал
 И всхлипывал при том.

 Вот так возмездие пришло
 Неотвратимых кар.
 И вроде выглядит смешно
 И вроде пострадал.