Ключ нежно погружаю в скважину...

Вячеслав Куроптев
8.12.1991.   

Ключ нежно погружаю в скважину,
И словно лимб, вращаю ласково.
Волну вылавливаю главную.
Мне кажется, что мне не кажется,
Что дома, рядом, моя славная.

Бессоннице раздолье, вольница.
За нею в темноте на цыпочках.
Затеял норму строчек выполнить.
Себе внушаю: рядом Оленька.
Так засыпаю – сны засыпаны
Её словечками и штучками.
Мы рядом, тралим общим неводом.
Мы связаны астрально нервами.
Приносит пеленг неизученный
Её открытья ежедневные.

Я ожидаю в обожании.

Справляется с трёмя ступенями,
Бежит, даёт помпон сиреневый.
Урок для папы – горожанина,
Лу;ка лукавое цветение.