Птица

Александр Рак
    Ясное сентябрьское утро. Десяток "бакинцев" дружно бороздят синеву над голубятней, хлопая крыльями, кувыркаясь и выходя "в столб". И вдруг, гораздо выше - непонятная белая точка. Хищник уже давно напал бы, мирный обитатель неба полетел своей дорогой. Эта же птица упорно поднимается всё выше и выше, как-будто знает только один путь - вверх...и вот глаза уже отказываются различить что-либо в этой непостижимой выси.
   
    С чего-то подумалось: наверно, это возвращается в свою небесную обитель ангел-хранитель, не сумевший этой ночью уберечь очередную невинную донбасскую душу.
   
    И становится понятным, что за стая невиданных белых птиц, медленно исчезая в вышине, кружила над Макеевкой в августе две тысячи четырнадцатого...