Добыча

Александр Поселковый
             /Талантливому Воспитателю, понимающему детскую душу,
                Учителю, который любит детей, а не функционирует
                по принципам материального стимулирования
                работников сферы образовательных услуг/
               

Вот мама белый гриб срезает,
А рядом…- сына подзывает:
- Какой красивый мухомор!
          _________________

Меж ближним лесом и полями
Темнеющий реки простор.
Малыш бежит в восторге к маме.
Он удивлен в воде цветами!
- «Не трогать! - мальчик мне сказал -
Никто все лето их не рвал…»

А следом, с жадностью, со всей,
Девица ворох рвет плетей -
И берег потерял красу…
- Добычу знатную несу!
Взглянули люди: «Дать по роже?
Букет ведь даже ты не сможешь…!»
Нет! Говорить таким напрасно
Про «эксклюзив» из книги красной.
 
           *    *    *
Быть может, мелочно все это,
Ведь у детей не выкрасть лето.
И все мы помним как герой
Прекрасной «чашки голубой»
Все рвал букеты и … бросал.
Потом...
       и внуку час настал.