Художник!!!

Зубаиров
Художник картину неспешно ваял,
Он видел лишь трепетный образ
И выразить тонкость виденья желал,
Пред ним была девушка топлесс...

Задумчивой нимфой свой образ несла,
Жила в мире грез и видений
Статуе подобно, покорно ждала,
Без слов и ненужных движений...

Художник штрихи постепенно ложил
Работой своей вдохновлялся
Секунды мгновением, он дорожил
Чтоб каждый мазок оживлялся...

Наброском теней наполнял полотно               
Портрет хрупкой девушки строил               
Мотив для сюжета задуман давно
И труд его, ценности стоил...

Закончил художник, смягчилась душа
Глазам открывалось творенье
Вздохнул и сказал, закурив не спеша
Спасибо мой друг за терпенье...

И нимфы прекрасной чудесный овал
Оживший от грёз обернулся
Будь счастлив, как-будто ему он сказал               
И краешком глаз улыбнулся...