Мне осень сезонов иных всех милей...

Мила Григ
«Кленовый лист задумчиво и нежно
Кружится в вальсе, падая на куст»
Светлана Тишкова




Наверное, я — не от мира сего,
Что Осень всем сердцем приемлю,
Лист яркий кленовый и танец его,
Когда он ложится на землю.

Мне осень сезонов иных всех милей,
И даже с весной не сравнится,
Когда просыпается первый ручей
И людям влюблённым не спится.

Осенним чарующим краскам поэт
Строк больше всего посвящает:
«Багряный», «пурпурный»...
Осенний тот цвет
В душе яркий след оставляет!

Сегодня она в платье ярком пришла:
«Ну, вот, я к Вам снова вернулась...»
«Хозяйкою будь, я тебя так ждала!»
Она мне в ответ улыбнулась...





Иллюстрация из Интернета.