Пылилось в письменном столе...

Людмила Сеидова
       Пылилось в письменном столе
       Стихов пушистое букле.
       Ждало, когда пора придет,
       И из него пальто сошьет
       От безысходности поэт,
       Согреться чтоб на склоне лет.
       Хозяин понял все без слов.
       Портняжье быстро ремесло
       Освоил, выполнил заказ.
       Пальтишко вышло в самый раз!
       Возможно,  где-то на земле
       Какой-то скромный кутюрье
       От скуки в пыльной мастерской
       Стихи слагая день деньской
       Вслух, на раскроечном столе,
       Как всадник держится в седле.
       Под ним копытом бьет Пегас.
       Готовый покорять Парнас.