Родина

Исхаков Алексей
Как ощущение, чувственно без
кучи рецепторов, так, в голове
звуками горечи, холодом боли зрения.
Временем собственноручных часов
труднодоступная, вечно не со -
гласная, переносящая все ударения.

В толще квартала скамейка и стол
в стиле изысканном, очень простом -
"Что отыскали" и прорезь луны молоденькой.
Город уснул, превратился в макет
тикает жилка на левой руке.
Это такой кубик мира, такая родинка.