Мои стихи... Да и стихи ли это?

Зарина Морская
Мои стихи – бурлящие ручьи,
им берега бывают так тесны!
плотины сносят, рвутся в океан,
не подчиняются ни бурям, ни ветрам…

Их невозможно ни поймать, ни укротить,
ни в правила, ни в рамки воплотить,
они живут, пока так вольно льются,
пока восходы им и звёздочки смеются!

А если им закажешь чёткий путь,
и ограничишь правилами их движенье,
они, поверь мне, тот час же умрут,
и ты читать их будешь без волненья…

Я их стреножить вовсе не стремлюсь,
они для тех, кто скачет без седла,
быть может, я когда-нибудь убьюсь,
но средь полыни, где поют ветра!…

Мои стихи… Да и стихи ли это?
Быть может, это плач моей судьбы?
Вы осенью слыхали ль в небе, 
как там надрывно стонут журавли?...