Нота грусти

Эльвира Харисова
Сегодня 1 сентября,
Любимое лето закончилось.
И ещё грустиночка вдвойне:
Отъезд внучонка моего сладенького.
 
Ветер стал поддувать холодней,
Чувствуется, подходы осени.
А так хочется ещё летнее тепло,
Пусть задержится немного лето.

А для школьников начинается учебный год:
Дневники, тетради, учебники.
Для них лето – каникулы, а значит игра,
Отдых и прекрасные развлечения.

В переходе на осень всем нелегко:
Смена отдыха на учёбу, работу.
А также погода берёт своё:
Предстоящий холод, теплоотсутствие.

Ну, ладно, не будем мы шибко грустить,
Пока ещё солнышко рядом.
Потом бабье лето ещё нас навестит,
Всё хорошо, жизнь продолжается.
01.09.2016г.