Эмпедокл

Андрей Рябоконь
               

…Если брыкалась снова
                строчка эта,
    не подчиняясь заклинаниям поэта...


   цитата в роли эпиграфа:

«…Разум растёт у людей
в соответствии с мира познаньем!..»
                Эмпедокл * 


Луна-Паук**, пока нам не каюк,
заглядывает строго-мрачно в окна.

Так маленький но гордый Крошка Мук,
предчувствуя стремительность разлук
и неизбежность их, душевных мук,
словА пытался вспомнить
                Эмпедокла…


Луна – лишь повод
вспомнить здесь о греках –
весьма достойных древних человеках! 


* Эмпедокл из Агригента –
поэт, врач, философ (древнегреческий, разумеется!)
…причём философ-материалист, и…политик
   (современные, думается, не чета ему) 

490 – 430 гг. ДО нашей эры 


**
символ этого лунного дня
(21 августа в 2016-м) именно Паук – а значит,
план достижения новой цели,
но:  т.к. «сложная трансформация» и «тяжёлая энергия»,
то «звёзды рекомендуют» – сидеть дома,
избегать знакомств и пьяных…
и – планировать на здоровье, ради Бога! 


                ;) 



        21 августа 2016 г.




                ***