В сентябре

Татьяна Штаб
У берёзок на рассвете
В сентябре коснулся кос
Северный холодный ветер
В первый утренний мороз .

Косы сразу пожелтели ,
Словно ленты в волосах ,
И листочки полетели
В парках , рощах и лесах .

Есть особые приметы ,
Молодого сентября :
Вроде бы похож на лето ,
Но прохладнее заря ,

Вроде всё ещё в цветеньи ,
Но цветы уже грустят .
Через несколько мгновений
Лес и роща облетят .