1 сентября

Евгений Аксельрод
Наступил счастливый час –
Мне сегодня в первый класс!

С братом мы собрали дружно
Всё, что мне для школы нужно:
Мяч, трансформер, две рогатки,
Стрелы, лук, свисток, лошадку,

Саблю, водный пистолет,
Пушку, танк, запас ракет,
Горсть жевачек, куль конфет...
Жаль, для книжек места нет.