1 сентября

Ольга Коваленко Патмэн
Не спешу оторвать листик календаря.
Лето прошло. Первое сентября.
Все изменилось сразу вокруг.
Луной закрывается солнечный круг.
Исчезли беспечные  жаркие дни.
Тепло сохранили на сердце они.
Опять вперемешку с радостью грусть.
Снова, как прежде, надеждой держусь.
Появится что-то, а что-то уйдет.
А может быть чудо произойдет.
Любовь поменяет зеленый наряд
На золотой. Принесет листопад.
Затронет поэзией сердце опять.
Захочется снова о лете мечтать.