Чем не ладан...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Свечи в печи, камень в спину...
Чем не ладан... не елей?
Всем прощеньям по камину -
Сжечь и с дуть в простор полей.
И не нужно тратить силы
На заветы древниих лет.
Кто не ждал удара в спину,
У того защиты нет.
Тело выветрило страсти?
Копит время Узатей...
Уж от эдакой напасти
Козырь - карты всех мастей.
По болотам душ загнивших
Бродят лихо да хула.
Нечисть рушит мира крыши,
Ей проклятья - похвала.
По чуланам да подвалам
Мыши норами частят.
Со сноровкой коновала
Насаждают свой диктат.
Бог молчит и смотрит строго:
"Выбор Ваш... и Ваш ответ.
Коли начата дорога,
То и путь стопой задет"
А привыкшему к мякине
Каравай - чужой на вкус.
Что возьмёт, а что отринет -
Каждый свой пакует груз.

01.09.2016

по прочтении
Узатея. Чуланное
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2014/05/30/3957