Бог как соавтор...

Михаил Ассонов
На музыкальный ты стал пъедестал -
Фанаты толпятся у ног...
Но если же ты знаменитостью стал,
То знай - знаменит только Бог!

Ты ночи не спал - ты книгу писал...
Набрать популярность ты смог...
Ты очень известным и признанным стал -
Признанья достоин лишь Бог!

Ты много писаний на свете создал
И много "людишек" поджег...
Ответствуй - ну кто же тебе рассказал,
Что этого требовал Бог?

А много ли Кесарь народу солгал?
Военачальник солдатов берег?
Когда кто-то крал, ему факт не мешал,
Что видит и слышит все Бог?

За все расплатиться придется сполна...
За все - даже малый кусок
Той кучи огромной из лжи и дерьма
Которую сделать ты смог...

Один за одним ты закон открывал,
Коллайдер Адронный зажег...
Ты много открыл и много создал,
Но больше тебя создал Бог!

Ты множество крыс и собак искромсал,
И множество жизней сберег...
Но жизнь никому же из них ты не дал -
На это способен лишь Бог!

Ты как папа Карло детей настрогал,
Наукам их выучить смог...
Ужель ты считаешь что ты их создал?
Да нет - подарил тебе Бог!

Твой стих был чудесен - он рифмой блистал...
Разил красотой его слог...
Он вихрем кружился, сиял и сверкал...
Он в Душу запасть многим смог...
Как думаешь - ты ли его написал?
Все верно - писал его Бог!

А ты записать только смог...

Ассонов Михаил - 31 августа 2016