Родителям первоклашек...

Ирина Самарина-Лабиринт
Вот чувство дежавю у мамы снова…
Цветов и белых бантиков парад…
Я сына в первый класс веду второго.
Всё также, как и десять лет назад…

Как трогательно, трепетно и мило
Смотреть на первоклашек озорных,
Улыбчивых, старательных, красивых.
И искренность в глазах видна у них.

Учителям родители вручают
Бесценный клад – родных своих детей.
И главное, пусть в детях воспитают
Уменье уважать других людей,

Не осуждать, не хвастать, не бояться
Озвучить мысли и желанья вслух.
И семьям нужно тоже постараться
Воспитывать в ребёнке сильный дух.

Они, как чистый лист бумаги белой.
Семья и школа заполняют их.
Бывают слишком длинными пробелы
И очень много лишних запятых…

А нужно прятать нервы, опыт личный,
И верить в наших маленьких детей.
В семье любовь – а значит, всё отлично!
Любовь и вера всех невзгод сильней.

И хоть в семье у первоклашек новых
Теперь ещё добавится забот,
К домашнему заданию готовы
Родители, хоть в школу сын идёт…

И будет радость от оценок первых
И слёзы от задачи непростой.
Родители, подальше прячьте нервы,
Ромашку принимайте, зверобой…

А если шлёпнуть хочется сынишку,
То вспомните себя… и злость пройдёт.
Ведь главное не то, что пишут в книжках,
А то, о чём душа детей поёт.

Не дайте обижать, сломать не дайте!
Чтоб из бутона вырастить цветок –
Его добром, любовью поливайте!
Ведь их ошибки – это нам урок…